美味しく「メタボリック寒天ダイエット」 [メタボリック寒天ダイエット]
メタボリック・シンドロームの改善には、内臓脂肪の減量が必要です。
そこで!!!
『寒天』の出番です。
寒天はそのほとんどが、なんと食物繊維で、
お湯で煮溶かして冷やして固めた寒天のゲル(ゼリー)で
ノーカロリーのヘルシー素材。
つまり。。。
メタボリック・シンドロームを予防・撃退するためにぴったりの食材
それが『寒天』なのです。
運動系のダイエットや断食系など色々ありますが、
運動は続けないといけないし、
断食系は一時は良いけど継続するのは難しいんですよね。
ダイエットって種類が多いから
自分にとって合っているものを見つけるのって
至難の業なんですよね
でも、テレビでも話題になったことのある
この
メタボリック寒天ダイエット
寒天なので、ちゃんと食べれるし
お腹もいっぱいになる。
実践後、劇的な変化は訪れないものの
少しずつ。。。
少しずつ。。。
けれど確実に体重が減るのです。
少しずつだからリバウンドも少ない!!!
まさに、続けられるダイエットの1つです。
こちらの本▼
『メタボリック寒天ダイエット』
http://www.pubooks.jp/click.php?aid=2240&iid=2
この本から学べること▼
===========
約60種の寒天メニューをカラーで紹介
杤久保教授は、2005年の”寒天ブーム”を巻き起こす
きっかけになった科学論文の著者です。
寒天はあらゆる食品の中でもっとも多く食物繊維を含む食品です。
⇒100g中79.6g五訂食品成分表 『食物繊維の王様』
ノーカロリーだから、しっかり食べても安心
⇒体内では溶けないので、お腹の中でもかさを保ちます
味が無いからお好みの味付けで飽きずに続けられる
⇒無味無臭。毎日食べるものだから飽きない味が重要
寒天の溶かす量により、硬さを調節できます
⇒硬めなので噛む回数がUPし満腹感をえる
日本の伝統食、約400年の食経験が物語る安全な食品です。
⇒日本で発明された摂取制限のない安全な食品
詳細はこちら▼
http://www.pubooks.jp/click.php?aid=2240&iid=2